アローワと新玉葱とこんにゃくの煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アローワ
- 4個
- 新玉葱
- 1/2個
- こんにゃく
- 5グラム
- 人参
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、アローワ、こんにゃく、新玉葱、人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
アローワ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません