材料(2個人分)
- コロッケ
- 1個
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆マジックソルト
- 少々
- コッペパン
- 2本
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は固茹でにしてフォークで潰して☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
-
- 2
- コッペパンは縦に切り込みを入れて軽くトーストしておく。
コロッケも一緒に温めて縦半分に切る。
-
- 3
- コッペパンの半分に卵ペーストを詰め、半分にコロッケを挟んでお好みソースを塗って出来上がり。
-
- 4
-
- お弁当用にはラップでぴっちり包んでおく。
おいしくなるコツ
市販のものはコロッケのソースなどちょっぴりしかかかってないので、思い切りかけてみました。
きっかけ
コロッケ卵サンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません