赤魚のあらで☆新生姜入りで煮付け(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚のあら
- 1パック
- 新生姜
- 4グラム
- 水
- 200ml
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりん、新生姜を加え味付けし、赤魚のあらを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
新生姜が入って美味しいと思います
きっかけ
赤魚のあら買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません