ナタデココと伊予柑の寒天 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ナタデココ(缶詰) 1/2缶
- 伊予柑 1/2個
- 粉寒天 2g
- 蜂蜜 大さじ2
- 水 300ml
- レモン汁 大さじ1/2
- ブランデー 小さじ1
作り方
- 1 デザートカップにナタデココを分けて入れ、皮を剥いた伊予柑も分けて入れる。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰してから弱火にして1分以上ゆっくり練るように混ぜて蜂蜜も加えて混ぜ溶かす。
- 3 火からおろしてレモン汁とブランデーを加えて混ぜたら、デザートカップに分けて注ぐ。
- 4 粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
ナタデココと伊予柑をデザートにしたくて。
おいしくなるコツ
蜂蜜の代わりに砂糖でも良いと思います。 粉寒天はじっくり火を通さないと固まりにくくなってしまいます。
- レシピID:1980024301
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- 料理名
- 寒天
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