砂丘ながいもと焼き穴子の和え物(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
和え物

材料(4人分)

砂丘ながいも
1/6本
焼き穴子
2本
きゅうり
1/4本
醤油
小さじ2
黒ごま
小さじ半分
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    きゅうりを塩もみしておきます
  3. 3
    焼き穴子をトースターでアルミホイルに包んで3〜5分焼いて粗熱をとっておきます
  4. 4
    砂丘ながいも、きゅうり、焼き穴子を混ぜ合わせ醤油、黒ごまで味付けし完成です

おいしくなるコツ

焼き穴子で美味しいと思います

きっかけ

焼き穴子があったので

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物穴子

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする