砂丘ながいもと焼き穴子の和え物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂丘ながいも
- 1/6本
- 焼き穴子
- 2本
- きゅうり
- 1/4本
- 醤油
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 焼き穴子をトースターでアルミホイルに包んで3〜5分焼いて粗熱をとっておきます
-
- 4
- 砂丘ながいも、きゅうり、焼き穴子を混ぜ合わせ醤油、黒ごまで味付けし完成です
おいしくなるコツ
焼き穴子で美味しいと思います
きっかけ
焼き穴子があったので
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