里芋とたけのこのおかか煮(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 3〜5個
- たけのこ
- 6グラム
- かつお節
- 1袋
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、里芋、たけのこを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしかつお節を加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
かつお節で美味しいと思います
きっかけ
里芋があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません