ソーセージを炒めて混ぜたポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ソーセージを軽く油で炒めただけで少しコクが出た感じがします。いつものポテトサラダにちょっと一手間♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
中1個
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
適量
塩(キュウリ塩もみ用)
少々
粒コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切り3mmくらいの厚さに切って器に入れ塩を振っておく。
    ソーセージも縦半分に切って3mmくらいの半月切りにしておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて6つ割りくらいにして鍋で茹で、柔らかくなったら粉ふき芋を作るときのようにお湯を捨てて火にかけ、水分を飛ばす。
  3. 3
    ソーセージをオイルをひいたフライパンで弱火で軽く炒めておく。
  4. 4
    ジャガイモを熱いうちに潰し、粗熱が取れたら、水分を絞ったキュウリと3のソーセージと一緒に合わせる。
  5. 5
    マヨネーズを味を見ながら加えて全体を混ぜ合わせたらコショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージを炒めると水っぽさが取れ、香ばしさが加わって美味しくなります。 キュウリに塩をしているので塩は入れなくても良いと思います。

きっかけ

少し手間をかけてポテトサラダを作ってみようと思って。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナーポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがいも ソーセージ きゅうり
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 18:58
炒めたソーセージが香ばしくて、美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする