レンジでチン☆目玉焼きとチーズバーガー(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ハンバーガーバンズ

材料(4人分)

ハンバーガーバンズ
4人前
とろけるスライスチーズ
4枚
レタス
2〜4枚
ロースハム
4枚
4個
塩コショー
3振り
ひまわり油
小さじ半分
ネオソフト
小さじ半分
フライドポテト 冷凍
10グラム
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ハンバーガーバンズにネオソフトを塗っておきます
  2. 2
    フライパンにひまわり油を入れてから卵を目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けしておき、弱火から中火で焼いておきます
  3. 3
    ハンバーガーバンズに、レタス、ロースハム、目玉焼き、とろけるスライスチーズをはさんでから、お皿に入れてサランラップをします
  4. 4
    3をレンジで500wで40秒程チンしておきます
  5. 5
    フライドポテトを、アルミホイルにのせてトースターで15分程焼いて塩を振っておきます
  6. 6
    お皿に4、5を一緒に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

チンしてチーズが溶けて美味しいと思います

きっかけ

朝食

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする