レンジでチン☆目玉焼きとチーズバーガー(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーガーバンズ
- 4人前
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- レタス
- 2〜4枚
- ロースハム
- 4枚
- 卵
- 4個
- 塩コショー
- 3振り
- ひまわり油
- 小さじ半分
- ネオソフト
- 小さじ半分
- フライドポテト 冷凍
- 10グラム
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ハンバーガーバンズにネオソフトを塗っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから卵を目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けしておき、弱火から中火で焼いておきます
-
- 3
- ハンバーガーバンズに、レタス、ロースハム、目玉焼き、とろけるスライスチーズをはさんでから、お皿に入れてサランラップをします
-
- 4
- 3をレンジで500wで40秒程チンしておきます
-
- 5
- フライドポテトを、アルミホイルにのせてトースターで15分程焼いて塩を振っておきます
-
- 6
- お皿に4、5を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
チンしてチーズが溶けて美味しいと思います
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません