水菜と手揚げ風油揚げの煮浸し(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

水菜
1束
油揚げ
1/4枚
人参
4グラム
カツオ出し汁
200ml
麺つゆ
大さじ2
ひまわり油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にひまわり油を入れてから水菜、人参、油揚げを炒めていきます
  3. 3
    2に、カツオ出し汁を加え煮込んでいき麺つゆで味付けし完成です

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

きっかけ

水菜買いました

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする