里芋と大根と茎付きわかめのお味噌汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 6グラム
- 人参
- 4グラム
- 里芋
- 2個
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、里芋を入れ火にかけていき茎付きわかめを加えていきます
-
- 3
- 2に、味噌で味付けしねぎを加え完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
里芋が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません