鶏胸肉の唐揚げの生野菜添え(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500グラム
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 小麦粉
- 20グラム
- 片栗粉
- 20グラム
- サラダ油
- 350ml
- レタス
- 4〜8枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 8〜16個
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを塩もみしておきます
-
- 2
- 鶏胸肉、醤油、みりんを混ぜ合わせ下味つけてから、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせたのにつけていきます
-
- 3
- サラダ油を180度にしてから2を揚げていきます
-
- 4
- お皿に、レタス、きゅうり、ミニトマト、3を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
前日に下味つけて美味しいと思います
きっかけ
鶏胸肉買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません