椎茸と大根とわかめの豚汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 5グラム
- 大根
- 5グラム
- 人参
- 2グラム
- 椎茸
- 2個
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、椎茸、豚肉を入れてから、茎付きわかめを加え味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
豚肉が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません