厚揚げのごった煮とゆで卵のせ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- 豚肉
- 20グラム
- 竹輪
- 3本
- ゆで卵
- 3〜4個
- カツオ出し汁
- 350ml
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵をゆで卵にしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、厚揚げ豆腐を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、竹輪、豚肉、ゆで卵を入れてから砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 5
- ゆで卵を半分に切って盛り付け完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません