新ジャガとカブのあっさりコンソメスープ レシピ・作り方

新ジャガとカブのあっさりコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもとカブのスープ。シンプルにコンソメだけで煮てみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブはヘタの部分を切り取り縦に四つ割り、新ジャガは皮を剥いて半分に切る。
    ※大きいものは4つ割りに。
  2. 2 ベーコンはブロックだったのでやや太めに。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  3. 3 新ジャガを2カップ分の水から茹で、沸騰したら弱火にしてコンソメの素、ベーコン、ローリエ、カブを入れて10分ほど煮込む。
  4. 4 キャベツを加えてさらに煮て、カブが柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

カブがやすかったので。

おいしくなるコツ

新ジャガもカブも歯応えが残る程度に煮ても崩れるくらい煮てもどちらもお好みで。 塩気はベーコンからも出るので味付けは控えめにしました。

  • レシピID:1980023969
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープベーコンかぶ
関連キーワード
カブ 新ジャガ スープ キャベツ
料理名
カブと新ジャガのスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る