野菜やパンにつけて☆簡単バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋のオイル 大さじ1と1/2
- 生クリーム 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- バケット 2~3切
- 野菜スティック 適量
作り方
- 1 バーニャカウダ鍋(ID:1980023580)のにんにくが入ってる部分をココット型にすくい、ニンニクをよくすりつぶす。
-
2
生クリームと塩コショウを入れてよく混ぜる。
ディップの出来上がり。 -
3
人参やキュウリ、セロリなどお好みの野菜につけてお召し上がりください。
焼いたバケットに乗せても美味しいです。
きっかけ
鍋の残ったオイルはいろんなダシが入って美味しいので余さず使います。
おいしくなるコツ
洗い物が面倒なのでスプーンですり潰しましたが、オイルのニンニクは茶こしやザルなどで漉した方が滑らかになって口当たりが良くなります。
- レシピID:1980023716
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 料理名
- ガーリックディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません