金美人参と皮なしウインナーのマカロニグラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 4人分
- 皮なしウインナー
- 4〜6本
- 淡路玉葱
- 2個
- 金美人参
- 8グラム
- 小麦粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 400ml
- 粗挽き塩コショー
- 3振り
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ネオソフト
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- パセリ
- 4振り
作り方
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- 1
- 淡路玉葱、皮なしウインナーを食べやすい大きさに切っておきます
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- 2
- 金美人参を星型に型抜きしておきます
マカロニを下ゆでしておきます
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ淡路玉葱を炒めていきます
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- 4
- 3に、金美人参、皮なしウインナーを加え更に炒めていきます
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- 5
- 4に、マカロニを加えてから小麦粉を混ぜ合わせていき、牛乳を入れ粗挽き塩コショーで味付けしトロミが出るまで炒めていきます
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- 6
- 耐熱皿にネオソフトを塗ってから、5を入れてとろけるスライスチーズをのせてから、トースタで15分程焼いていきます
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- 7
- 6に、パセリを入れ完成です
おいしくなるコツ
マカロニで美味しいと思います
きっかけ
マカロニがあったので