アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大根と貝割れ大根とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
味噌汁

材料(4人分)

もやし
1つかみ
大根
4グラム
人参
2グラム
貝割れ大根
1グラム
茎付きわかめ
2グラム
ねぎ
1本
カツオ出し汁
300ml
味噌
18グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、もやし、貝割れ大根、茎付きわかめ、ねぎを加え煮込んでから味噌で味付けし完成です

おいしくなるコツ

沸騰しないように気をつけました

きっかけ

もやしがあったので

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする