もやしと大根と貝割れ大根とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1つかみ
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- 貝割れ大根
- 1グラム
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- ねぎ
- 1本
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、もやし、貝割れ大根、茎付きわかめ、ねぎを加え煮込んでから味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
もやしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません