手揚げ風油揚げのモダン焼き╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 2玉
- キャベツ
- 3〜4枚
- 手揚げ風 油揚げ
- 1/2枚
- 削り粉
- 3振り
- あおさ
- 3振り
- とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ半分
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 本だし
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 豚肉もも
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れキャベツ、手揚げ風油揚げを炒めてから、焼きそばを加え更に炒め、削り粉、あおさ、とんかつソースで味付けしておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水、本だしを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- ホットプレートにオリーブオイルを入れ火にかけていきます
-
- 5
- 4に、3を食べやすい大きさに広げてから2をのせてから豚肉ももをのせ更に3をかけていきます
-
- 6
- 5を蓋をし両面中までしっかり焼いて完成です
おいしくなるコツ
焼きそばが入って美味しいと思います
きっかけ
みんなで食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません