アプリで広告非表示を体験しよう

関西人のこんにゃくと干しエビの豚玉焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
豚玉

材料(4人分)

小麦粉
50グラム
1個
250ml
本だし
1袋
キャベツ
1/8玉
豚肉バラ
50グラム
こんにゃく
1/6枚
ねぎ
4〜8本
干しエビ
大さじ5
☆卵
4〜8個
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    小麦粉、卵、水、本だし、キャベツを混ぜ合わせておきます
  3. 3
    ホットプレートにオリーブオイルを入れ火にかけていきます
  4. 4
    3に、食べやすい大きさに2を広げてから、こんにゃく、干しエビ、ねぎ、☆卵、豚バラをのせてから更に2をかけておきます
  5. 5
    4を蓋をし両面中までしっかり焼いて完成です

おいしくなるコツ

干しエビが入って美味しいと思います

きっかけ

お好み焼き

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする