バレンタインにハートのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
刻んだチョコとバターをボウルに入れて湯煎で溶かし、しっかりツヤがでるまで滑らかにする。
◇オーブンを180度に予熱開始。 - 2 1が滑らかになったら生クリームを入れて混ぜ、さらに溶き卵と砂糖を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 3 薄力粉とココアを振るいながら2に入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜ、仕上げにブランデーを入れる。
-
4
バター(分量外)を内側に塗ったケーキ型に流し入れオーブンで20分~30分焼いて出来上がり。
※串を刺して何も付いてこなければOK) - 5 甘さ控えめなので、お好みで食べる時に生クリームを添えたり、粉砂糖を振ってお召し上がりください。
きっかけ
バレンタインに向けて練習に。
おいしくなるコツ
うちのオーブンは高温になりやすいので短時間で焼けましたが、オーブンによって様子を見て調整してください。
- レシピID:1980023296
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません