むきピースで彩り☆ひじき入りの切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 4人前
- むきピース
- 15〜20個
- ひじき
- 大さじ1
- 人参
- 8グラム
- いんげん
- 4〜6本
- カツオ出し汁
- 250cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
ひじきを戻しておきます
むきピース、いんげんを茹でてしておきます
-
- 2
- 鍋に、ひじき、切り干し大根を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁、人参を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、むきピース、いんげんを加え混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
切り干し大根買いました
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