アプリで広告非表示を体験しよう

むきピースで彩り☆ひじき入りの切り干し大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
切り干し大根の煮物

材料(4人分)

切り干し大根
4人前
むきピース
15〜20個
ひじき
大さじ1
人参
8グラム
いんげん
4〜6本
カツオ出し汁
250cc
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ2
みりん
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    ひじきを戻しておきます

    むきピース、いんげんを茹でてしておきます
  2. 2
    鍋に、ひじき、切り干し大根を入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、カツオ出し汁、人参を入れて煮込んでいきます
  4. 4
    3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、むきピース、いんげんを加え混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

甘めに作りました

きっかけ

切り干し大根買いました

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじき

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする