離乳食中期〜後期☆クリームシチュー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆ホワイトソース☆
耐熱ボールにバターを入れてレンジで温め溶かす。そこに小麦粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- ☆ホワイトソース☆
1に牛乳or豆乳を入れてよく混ぜ、500wで1分温める。よく混ぜさらに500wで1分温める。トロミが出たら出来上がり!トロミは温め追加して調節して下さい。
-
- 3
- 出来あったホワイトソースは大体4.5回分くらいなので、余ったものは小分けにして冷凍ストックして下さい!
-
- 4
- 冷凍ストックしておいた★を温め解凍し、1回分のホワイトソースを混ぜ合わせれば出来上がり♡
おいしくなるコツ
具材は色々アレンジできます♩ホワイトソースは風味がする程度で味噌を入れても○
きっかけ
ホワイトソース離乳食レシピです♩