離乳食中期〜後期☆クリームシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
ホワイトソースはグラタンやパスタにも使えて万能です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★ブロッコリー
大さじ1
★玉ねぎ
大さじ1
★ジャガイモ
大さじ1
★人参
大さじ1
★ひき肉(何でも)
大さじ1
☆ホワイトソース☆
・バター
10g
・小麦粉
大さじ1
・牛乳or豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    ☆ホワイトソース☆
    耐熱ボールにバターを入れてレンジで温め溶かす。そこに小麦粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ☆ホワイトソース☆
    1に牛乳or豆乳を入れてよく混ぜ、500wで1分温める。よく混ぜさらに500wで1分温める。トロミが出たら出来上がり!トロミは温め追加して調節して下さい。
  3. 3
    出来あったホワイトソースは大体4.5回分くらいなので、余ったものは小分けにして冷凍ストックして下さい!
  4. 4
    冷凍ストックしておいた★を温め解凍し、1回分のホワイトソースを混ぜ合わせれば出来上がり♡

おいしくなるコツ

具材は色々アレンジできます♩ホワイトソースは風味がする程度で味噌を入れても○

きっかけ

ホワイトソース離乳食レシピです♩

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ホワイトソースクリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/25 18:09
離乳食につくりました!
ちゃお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする