京人参と焼き豚のかきたま汁╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き豚 手作り
- 8グラム
- 卵
- 2個
- 京人参
- 4グラム
- 刻み葱
- 3つまみ
- カツオ出し汁
- 300cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、京人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、焼き豚、刻み葱を入れてから、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけてから、溶き卵を加え完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
卵があったので
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