アプリで広告非表示を体験しよう

京人参と焼き豚のかきたま汁╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
かきたま汁

材料(4人分)

焼き豚 手作り
8グラム
2個
京人参
4グラム
刻み葱
3つまみ
カツオ出し汁
300cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    卵を溶き卵にしておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、京人参を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、焼き豚、刻み葱を入れてから、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4
    3に、水溶き片栗粉でトロミをつけてから、溶き卵を加え完成です

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

きっかけ

卵があったので

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする