市販の長崎ちゃんぽん麺で味付け☆大根の葉っぱ入りに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長崎ちゃんぽん麺
- 2人前
- 付属タレ
- 2人前
- 豚肉
- 10グラム
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 6グラム
- 大根の葉っぱ
- 2グラム
- かまぼこ
- 4グラム
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長崎ちゃんぽん麺を茹でておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンに、ごま油を入れて豚肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、白菜、人参、大根の葉っぱ、かまぼこを加え更に炒めていきます
-
- 5
- 4を、付属タレで味付けしてから、1を加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
長崎ちゃんぽん麺市販のを買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません