アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ご飯が進む!キーマカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
ブレンダーがあれば手早くできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
人参
中2本
パプリカ(あれば)
1/2個
豚ひき肉
300〜400g
生姜チューブ
3㎝くらい
にんにくチューブ
3㎝くらい
★水
2カップ
★トマトケチャップ
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
少々
カレールー
3〜4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、パプリカをブレンダーでみじん切りに。鍋に油を引き生姜チューブとにんにくチューブを入れ、香りが出て来たらひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が通って来たら、1のみじん切りにした野菜を入れる。しんなりして来たら★を入れて煮立たせる。
  3. 3
    15分くらい煮たら火を止めて、カレー粉とガラムマサラ、カレールーを入れてよく混ぜる。カレールーが溶けたら火をつけてとろみが出て来たら出来上がり!

おいしくなるコツ

カレー粉がなければカレールーだけでも○!味を見ながら調節してください!

きっかけ

ひき肉を大量消費したくて!

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
ドライカレーポークカレーカレー粉その他のカレールウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/24 15:40
キーマカレー初めてでしたがとっても美味しかったです。
ゆう8787

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする