刻み葱入り╰(*´︶`*)╯♡玉葱と卵のお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 4グラム
- 刻み葱
- ふたつまみ
- カツオ出し汁
- 300cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆで味付けし、卵を溶き卵にしてから、加え、刻み葱を入れ完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
玉葱があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません