川津エビでシンプル♪シンプル♪かき揚げ天ぷら風〜 レシピ・作り方

川津エビでシンプル♪シンプル♪かき揚げ天ぷら風〜
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
天ぷら

材料(2人分)

  • 川津エビ 1パック
  • 小麦粉 40グラム
  • 1個
  • カツオ出し汁 50cc
  • サラダ油 200cc
  • 大さじ2
  • カレーパウダー 4〜8振り

作り方

  1. 1 川津エビを酒で洗っておきます
  2. 2 小麦粉、卵、カツオ出し汁、カレーパウダーを入れ混ぜ合わせてから、川津エビを混ぜ合わせておきます
  3. 3 サラダ油を180度にしてから2を揚げていき完成です

きっかけ

河津エビ買いました

おいしくなるコツ

川津エビで美味しいと思います

  • レシピID:1980022713
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る