オクラの磯辺揚げ天ぷら╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 1袋
- あおさ
- 4振り
- 小麦粉
- 20グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 50cc
- サラダ油
- 150cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラを塩茹でしておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁、あおさを混ぜ合わせてから、オクラにつけておきます
-
- 3
- サラダ油を入れ180度にしてから2を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
あおさで美味しいと思います
きっかけ
オクラがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません