優しい味が体にしみる☆ささみと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 つぶ
- 大さじ2
- コーン缶の汁
- 100cc
- 鶏ささみ缶
- 1缶
- キャベツ
- 8分の1玉分
- 玉ねぎ
- 4分の1玉分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブ油を入れた鍋で玉ねぎを透明にぬるまで炒める。
-
- 2
- 一口大に切ったキャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- コーン、コーン缶の汁、鶏ささみ缶(汁ごと)、水200ccを入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません