アプリで広告非表示を体験しよう

岩岡ねぎとじゃがいものお好み焼き╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お好み焼き

材料(2人分)

小麦粉
10グラム
1個
カツオ出し汁
お玉1杯
サボイキャベツ
3〜4枚
岩岡ねぎ
1本
紅生姜
大さじ1
じゃがいも
1個
豚肉
8グラム
☆卵
2個
☆カツオ出し汁
150cc
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    豚肉、サボイキャベツ、じゃがいも、岩岡ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に☆カツオ出し汁、じゃがいもを入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
  5. 5
    ホットプレートにオリーブオイルを入れてから1を流し入れて、サボイキャベツ、紅生姜、岩岡ねぎ、豚肉、4、☆卵をのせてから蓋をし両面しっかり焼いていき完成です

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

きっかけ

お好み焼き好き

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする