岩岡ねぎとじゃがいものお好み焼き╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- お玉1杯
- サボイキャベツ
- 3〜4枚
- 岩岡ねぎ
- 1本
- 紅生姜
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- 豚肉
- 8グラム
- ☆卵
- 2個
- ☆カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 豚肉、サボイキャベツ、じゃがいも、岩岡ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に☆カツオ出し汁、じゃがいもを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
-
- 5
- ホットプレートにオリーブオイルを入れてから1を流し入れて、サボイキャベツ、紅生姜、岩岡ねぎ、豚肉、4、☆卵をのせてから蓋をし両面しっかり焼いていき完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
お好み焼き好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません