フライパン一つで厚揚げ野菜豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
もやしや厚揚げと豚肉を蒸し焼きにして一緒のお皿に乗せ、ポン酢で食べるさっぱりとした一品。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
少々
厚揚げ
1/2枚
もやし
1/2袋
水菜
1把
ポン酢
適量
キムチたれ
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げはと豚肉は一口大に切っておく。
    もやしは洗ってザルにあげ、水気を切る。
    水菜は5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに厚揚げをひっくり返しながら裏面も焼く。
  3. 3
    焼いた厚揚げを端に寄せ、空いた所にもやしと豚肉を入れ、蓋をして酒少々入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉に火が通ったら出来上がり。
    水菜を敷いた皿に肉、もやし、厚揚げを盛り付け、もやしにはキムチたれをかけ、ポン酢につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼いてパリッとさせたいので最初に焼きました。焼いてる間に水菜やもやしの用意をするといい感じです。

きっかけ

炒めて味付けするよりポン酢でさっぱりと食べたくて。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理厚揚げもやし
関連キーワード
蒸し焼き 豚肉 もやし 厚揚げ
料理名
蒸し肉野菜

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする