岩岡ねぎと中華そばで╰(*´︶`*)╯中華鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 15グラム
- 中華そば
- 3玉
- 岩岡ねぎ
- 1本
- 白菜
- 1/8玉
- 椎茸
- 8個
- 大根
- 5グラム
- 人参
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 400cc
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、白菜を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、椎茸、中華そばを加え煮込んでいき、岩岡ねぎ、中華そばを加え更に煮込んで豚肉を加えていきます
-
- 4
- 4に、創味シャンタン、醤油で味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
さむいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません