細ごぼうとむき海老の炊き込みご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 4合
- むき海老
- 1パック
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 6グラム
- 麺つゆ
- 大さじ4
- カツオ出し汁
- 4合メモリ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
むき海老、細ごぼうをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗ってから、麺つゆ、カツオ出し汁を入れて、1の具材を入れておきます
-
- 3
- 2を炊飯器で通常通り炊いて完成です
おいしくなるコツ
むき海老が入って美味しいと思います
きっかけ
むき海老買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません