菊菜で彩り╰(*´︶`*)╯切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 4人前
- 菊菜
- 1/3束
- 人参
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
切り干し大根を戻しておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、切り干し大根、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし菊菜を加え更に煮込んで完成です
おいしくなるコツ
菊菜が入って美味しいと思います
きっかけ
菊菜が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません