幼児食☆小松菜としめじのうどん╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1/2玉
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- しめじ
- 2グラム
- 小松菜
- 1グラム
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、しめじ、小松菜を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油で味付けしてから、うどんを加え煮込んでいき、冷まして完成です
おいしくなるコツ
砂糖を加え美味しいと思います
きっかけ
幼児食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません