幼児食☆大根ともやしのうどん╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1/4玉
- 大根
- 5グラム
- もやし
- ひとつかみ
- 人参
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、もやし、うどんを加え麺つゆで味付けし、煮込んでしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
柔らかくしておきました
きっかけ
幼児食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません