おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ビーツの甘酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
身の茸335
ダイスにカットしてサラダにトッピングすると鮮やかさが映えます。
材料(8人分)
ビーツ(2個)
正味570g
【煮る】
水(かぶるくらい)
3リットル
酢
100ml
塩
小さじ1
【甘酢】
白ワインまたは水
200ml
穀物酢
200ml
砂糖
100g
塩
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ビーツは葉と細い根の先を切り、皮付きのまま洗い、お鍋に【煮る】材料のかぶるくらいのお水とお酢とお塩を加えて(材料の分量は目安です)火にかけ一煮立ちしたら中火にします。
2
大きめのビーツなので落とし紙蓋をしました。30分煮てそのままあら熱がとれるまでおきます。
3
手で皮をむき5㎜にスライスして5㎜のダイスにカットします。
まな板が赤くなるので牛乳パックを切り開いてまな板がわりに使うといいです。
4
ステンレスまたはホウロウのお鍋に【甘酢】材料の白ワイン・穀物酢・砂糖・お塩を入れて沸騰しましたら火を止め冷まします。
5
清潔な保存瓶に⓷を入れ、⓸を加えて蓋をします。冷蔵庫に保存して約半月で食べきります。うちではサラダのトッピングとして使っています。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うちではやわらかく煮ていますが、かたさはお好みで。
きっかけ
若かった頃行ったロシア料理店ではサラダに大きめのビーツが…わたしは小さな宝石のように作っています。
公開日:2017/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
このレシピを作ったユーザ
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
失敗しない!食用菊のおひたし
2
位
食用菊のゆで方
3
位
菊芋の美味しい食べ方♪ 味噌漬け★
4
位
食用菊の酢の物♪
5
位
自然薯のふわふわ焼き
6
位
食用菊の冷凍保存法
7
位
はやとうりの浅漬け
8
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
9
位
はやとうりのきんぴら
10
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする