水を使わない 濃厚黒糖バナナパン 半斤 レシピ・作り方

水を使わない 濃厚黒糖バナナパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒砂糖の甘さがバナナに合います
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産 強力粉 125g
  • 粗塩 3g
  • 黒砂糖 30g
  • 無塩バーター または バター 6g
  • バナナ 120g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 バナナは5mm以下に刻む
  3. 3 イーストが塩と砂糖に触れないように 総ての材料をパンケースに入れセット 蓋をします
  4. 4 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5 1個 695kcal
    100gあたり 281kcal

きっかけ

黒糖とバナナの相性が良さそうと感じて

  • レシピID:1980022001
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る