餃子の皮で揚げて簡単プチアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
リンゴの甘煮にしたものを餃子の皮で包んでサッと揚げるだけ。簡単アップルパイ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
リンゴの甘煮
大さじ5~
粉砂糖
適量
シナモン
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮でリンゴの甘煮(レシピID: 1980005020)を包み、しっかり口を閉じる。
  2. 2
    170度くらいの油で色づくくらいに揚げて、油をよく切る。
  3. 3
    2を皿に並べて、粉砂糖にシナモンを少し混ぜたシュガーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで混ぜなくてもOKです。 熱々のうちが美味しいですが、冷めてもしっとりとしています。

きっかけ

リンゴがボケてしまったので甘煮にしたのがあったので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
りんごデザート揚げ餃子リンゴジャム
関連キーワード
アップルパイ りんご 餃子の皮 おやつ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/29 16:10
美味しかったです!
はぁなぷ
美味しく作って頂けて嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2017/10/23 20:44
デラみーやんさん リンゴの甘煮利用で 餃子皮を使った プチアップルパイ シナモン風味で美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
綺麗な揚げ色でパリパリ感が伝わってきますね♪ アルプスの乙女さん、素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする