餃子の皮で揚げて簡単プチアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- リンゴの甘煮 大さじ5~
- 粉砂糖 適量
- シナモン 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 餃子の皮でリンゴの甘煮(レシピID: 1980005020)を包み、しっかり口を閉じる。
- 2 170度くらいの油で色づくくらいに揚げて、油をよく切る。
- 3 2を皿に並べて、粉砂糖にシナモンを少し混ぜたシュガーを振って出来上がり。
きっかけ
リンゴがボケてしまったので甘煮にしたのがあったので。
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで混ぜなくてもOKです。 熱々のうちが美味しいですが、冷めてもしっとりとしています。
- レシピID:1980021953
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
2 件