餃子の皮で揚げて簡単プチアップルパイ レシピ・作り方

餃子の皮で揚げて簡単プチアップルパイ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
リンゴの甘煮にしたものを餃子の皮で包んでサッと揚げるだけ。簡単アップルパイ♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • リンゴの甘煮 大さじ5~
  • 粉砂糖 適量
  • シナモン 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮でリンゴの甘煮(レシピID: 1980005020)を包み、しっかり口を閉じる。
  2. 2 170度くらいの油で色づくくらいに揚げて、油をよく切る。
  3. 3 2を皿に並べて、粉砂糖にシナモンを少し混ぜたシュガーを振って出来上がり。

きっかけ

リンゴがボケてしまったので甘煮にしたのがあったので。

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで混ぜなくてもOKです。 熱々のうちが美味しいですが、冷めてもしっとりとしています。

  • レシピID:1980021953
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート揚げ餃子リンゴジャム
関連キーワード
アップルパイ りんご 餃子の皮 おやつ
料理名
アップルパイ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/12/29 16:10
    餃子の皮で揚げて簡単プチアップルパイ
    美味しかったです!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/10/23 20:44
    餃子の皮で揚げて簡単プチアップルパイ
    デラみーやんさん
    リンゴの甘煮利用で
    餃子皮を使った
    プチアップルパイ
    シナモン風味で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る