大根菜の生姜醤油ごま和え(*^^*)☆ レシピ・作り方

大根菜の生姜醤油ごま和え(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
大根菜

材料(2人分)

  • 大根菜 1袋
  • 鰹節 1袋
  • 白ごま 小さじ半分
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根菜を食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
  2. 2 醤油、生姜チューブを混ぜ合わせておきます
  3. 3 1に、白ごま、鰹節を混ぜ合わせてから2で味付けし完成です

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

生姜醤油で美味しいと思います

  • レシピID:1980021885
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る