大根菜で彩り(*^^*)かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 10グラム
- 大根菜
- 4グラム
- 鰹節
- 1袋
- カツオ出し汁
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ半分
- 白ごま
- ふたつまみ
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 大根菜を下ゆでしてから、鰹節、白ごま、麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
かぼちゃで美味しいと思います
きっかけ
大根菜があったので
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