アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜で彩り(*^^*)かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮物

材料(2人分)

かぼちゃ
10グラム
大根菜
4グラム
鰹節
1袋
カツオ出し汁
200cc
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ半分
白ごま
ふたつまみ
麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れて火にかけていきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4
    大根菜を下ゆでしてから、鰹節、白ごま、麺つゆで味付けし完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃで美味しいと思います

きっかけ

大根菜があったので

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする