たっぷり野菜の真鯛ムニエルあんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛
- 2切れ
- 塩コショー
- 2振り
- 白菜
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 6グラム
- エノキ
- 1/4袋
- 水
- 350cc
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 真鯛に塩コショーで下味をつけて魚焼きグリルで12分程弱火から中火で焼いておきます
-
- 2
- 白菜、玉葱、人参、エノキを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて2を入れてから炒めていきます
-
- 4
- 3に、水を加え煮込んでから創味シャンタン、醤油で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 5
- お皿に1を入れてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
真鯛があったので
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