市販のラーメンで☆小松菜とコーンと玉子ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメン
- 1人前
- 醤油ラーメン 付属粉末
- 1人前
- 小松菜
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- レタス
- 1枚
- 卵
- 2個
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油ラーメン、小松菜を具材煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、溶き卵、レタスを加え火を止めておきます
-
- 5
- 汁椀に醤油ラーメン付属粉末を入れてから4を入れて混ぜ合わせ、コーンをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
二人で1人前で
きっかけ
お汁のかわりに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません