フライパンで鶏肉とネギとアスパラの塩ダレ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切っておく。
ネギは3~5mmの輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
アスパラは皮を剥いて4cmに切る。
-
- 2
- 鶏肉の皮の方を下にして焼き、脂が出てきた所でにんにくとネギを散らして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉に焼き目が付いたら塩コショウを振ってからひっくり返し、アスパラを肉に乗せて再び蒸し焼きにする。
-
- 4
- 再度、塩コショウを振って全体をざっと混ぜていい感じに焼き目が付いたら出来上がり。
-
- 5
- フライパンのまま食卓に出して熱々をどうぞ。
砂肝など一緒に焼いても美味しいです♡
おいしくなるコツ
鶏皮の部分が多めの方が脂が出て、それをネギが吸って美味しくなります。皮が少な目なら鶏皮を一緒に焼いてもいいかと。
きっかけ
手早く一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません