アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鶏肉とネギとアスパラの塩ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
串に指すのは面倒なので切って並べて焼いただけだけど簡単でシンプルなおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
アスパラガス
1本
長ネギ
1本
にんにく
1粒
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切っておく。
    ネギは3~5mmの輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
    アスパラは皮を剥いて4cmに切る。
  2. 2
    鶏肉の皮の方を下にして焼き、脂が出てきた所でにんにくとネギを散らして蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に焼き目が付いたら塩コショウを振ってからひっくり返し、アスパラを肉に乗せて再び蒸し焼きにする。
  4. 4
    再度、塩コショウを振って全体をざっと混ぜていい感じに焼き目が付いたら出来上がり。
  5. 5
    フライパンのまま食卓に出して熱々をどうぞ。
    砂肝など一緒に焼いても美味しいです♡

おいしくなるコツ

鶏皮の部分が多めの方が脂が出て、それをネギが吸って美味しくなります。皮が少な目なら鶏皮を一緒に焼いてもいいかと。

きっかけ

手早く一品作りたくて

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アスパラ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
焼き鳥 鶏もも肉 ネギ おつまみ
料理名
鶏肉焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする