アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ジャガイモが軟らかくなった後、酢と酒を少々入れるのがポイント

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
2センチ
小1
ミックスベジタブル
大3
たまねぎ
6分の1
塩コショウ
少々
酢、酒
各小1
マヨネーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参を、塩を入れた水から煮ていきます。
  2. 2
    ジャガイモが軟らかくなったら、湯を捨て、酒、酢を加えさらに煮て水分を飛ばします。玉ねぎスライスを混ぜます。
  3. 3
    冷凍ミックスベジタブルは、霜が付いているまま使うと臭うので、水で流します。
  4. 4
    解凍も兼ねます。
  5. 5
    点火したまま、ミックスベジタブルを混ぜます。
  6. 6
    マヨネーズを加え、塩コショウで味を調えます。
  7. 7
    アイスクリームディッシャーを使い、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ジャガイモの水分をに飛ばすときに酒、酢少々を加えることによって、お総菜やさんのあの味になります。数年前にTVで観ましたw

きっかけ

必ず家にあるものでいつでもできるから。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の野菜夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ アイスクリームディッシャー 酢、酒 お総菜やさんの味
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする