作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと人参を、塩を入れた水から煮ていきます。
-
- 2
-
- ジャガイモが軟らかくなったら、湯を捨て、酒、酢を加えさらに煮て水分を飛ばします。玉ねぎスライスを混ぜます。
-
- 3
-
- 冷凍ミックスベジタブルは、霜が付いているまま使うと臭うので、水で流します。
-
- 4
-
- 解凍も兼ねます。
-
- 5
-
- 点火したまま、ミックスベジタブルを混ぜます。
-
- 6
-
- マヨネーズを加え、塩コショウで味を調えます。
-
- 7
-
- アイスクリームディッシャーを使い、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ジャガイモの水分をに飛ばすときに酒、酢少々を加えることによって、お総菜やさんのあの味になります。数年前にTVで観ましたw
きっかけ
必ず家にあるものでいつでもできるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません