かつお昆布と梅おにぎり レシピ・作り方

かつお昆布と梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
梅昆布はご飯に混ぜ込みました。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 鰹昆布 小1
  • 梅干し小 3個
  • 海苔全形 4分の1

作り方

  1. 1 鰹昆布と梅干し
  2. 2 底が深い容器にラップを敷き。ご飯に鰹昆布と梅干しを混ぜます。
  3. 3 ラップで握ります。海苔を巻き、もう一度握りなおします。
  4. 4 アルミホイルに包みなおします。

きっかけ

大きいお弁当箱を使わなくても済むので。

おいしくなるコツ

鰹昆布はパサパサしているので、おにぎりのど真ん中に入れないと崩壊しやすいです。混ぜてしまうことによって問題は解消しました。

  • レシピID:1980021600
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
鰹昆布のおにぎり
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る