かつお昆布と梅おにぎり レシピ・作り方
![かつお昆布と梅おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df03ba0dccf88ed8dda6113d6318ea86ec980f0d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 鰹昆布 小1
- 梅干し小 3個
- 海苔全形 4分の1
作り方
-
1
鰹昆布と梅干し
-
2
底が深い容器にラップを敷き。ご飯に鰹昆布と梅干しを混ぜます。
-
3
ラップで握ります。海苔を巻き、もう一度握りなおします。
-
4
アルミホイルに包みなおします。
きっかけ
大きいお弁当箱を使わなくても済むので。
おいしくなるコツ
鰹昆布はパサパサしているので、おにぎりのど真ん中に入れないと崩壊しやすいです。混ぜてしまうことによって問題は解消しました。
- レシピID:1980021600
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- 鰹昆布のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません