作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りし、水でさっと洗い、ざるに上げます。キッチンペーパーで水けを取っているところ☝
-
- 2
-
- とんかつをカットし、酒、みりん、醬油、ソース、はちみつで煮絡めます。
-
- 3
-
- パンに切り目を入れます。
-
- 4
-
- キャベツ、とんかつ、茹で卵を挟みます。
-
- 5
-
- さらにキャベツを飾り、タルタルソースをかけて出来上がりです。
-
- 6
-
- クッキングペーパーをホッチキスで止めたものを作りました。(こぼれないように)使ってくれませんでした(笑)
-
- 7
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
トッピングにひと工夫。
きっかけ
娘のお弁当にはただのカツサンドを作ったのですが、息子も喜ぶと思って朝食に大量生産しました。