Wでおいしい!かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り皮をむいて一口大の大きさに切る。電子レンジのゆで野菜キーで加熱する。(蒸してもゆでてもOKです。)アルミホイルに重ならないように並べる。
-
- 2
-
- 半分にケチャップ、もう半分にマヨネーズをかける。量はお好みで調整してください。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをまんべんなく乗せて魚焼きグリル(オーブントースター)でチーズが溶けるまで焼く。
チーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
子どもが好きなケチャップとマヨネーズをWで乗せてビックリさせようと思って作りました。