ブロッコリーとハムのキッシュ風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- 溶けるチーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは固めに茹でて小さめの小房に分けて水気を切っておく。
ハムと玉ねぎは細切りに。
オーブンを160度に余熱開始。
-
- 2
- 卵をボウルでよく溶いて、牛乳を入れ塩コショウする。
-
- 3
-
- バターを塗ったグラタン皿にブロッコリーとハムと玉ねぎを並べ、溶けるチーズを散らして、2の液を静かに注ぐ。
-
- 4
- 予熱の終わったオーブンで12分~15分焼いて卵液が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し物足りない感じがしたら、マヨネーズやケチャップをかけて食べるといいかもしれません。
きっかけ
ブロッコリーを終わらせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません